Panduan Tips Untuk Pergi Wisata Ke Kota MalangMalang yaitu kota terbesar kedua di Jawa Timur sesudah Surabaya. Populasinya hingga kini diperkirakan sekitar 1.2 juta orang. Malang ialah salah satu kota pendidikan yang trennya sedang menanjak tahun 2015 ini. Beberapa Universitas unggulan di Jawa Timur berada di Malang. Diantaranya seperti Universitas Brawijaya Malang, Universitas Negeri Malang, Universitas Muhammadiyah Malang dan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Malang juga memiliki skor historis yang panjang. Menurut sejarah, Malang yaitu pusat pemerintahan dari Kerajaan Kanjuruhan dan Singosari pada abad ke 8. Kemudian pada abat ke 17, Malang ialah salah satu tempat yang masuk dalam kekuasaan Kerajaan Mataram yang berfokus di Yogyakarta. Pada ketika itu Kerajaan telah berada di bawah pengawasan kolonial Belanda.

Kawasan Malang yang letaknya dekat dengan beberapa sentra Kerajaan seperti Mojokerto, menjadikan banyak peninggalan web sejarah yang berada di Malang. Dari arsitekturnya ialah kerajaan Hindu dengan pura yang berundak-undak memakai batu bata merah.

Bahkan pada ketika zaman penjajahan Belanda, Kota Malang telah sangat populer sebab udaranya yang segar dan familiar sebagai daerah yang dingin. Panorama tempat Kota Malang bahkan sudah diketahui sejak zaman dulu sungguh-sungguh indah. Apalagi Malang merupakan tempat unggulan sebagai persinggahan sebab dekat dengan Surabaya sebagai pusat perdagangan di Pelabuhan Tanjung Perak.

Salah satu pesona Malang yang tak dapat ditandingi merupakan lokasinya yang dikelilingi Gunung Kawi, Gunung Bromo-Tengger-Semeru yang juga adalah kawasan konservasi hutan. Salah satu pemandangan paling menarik di Malang tentu saja estetika alamnya yang memesona.Lebih-lebih lagi Malang memiliki banyak daerah wisata yang sangat lengkap dengan harga yang sungguh-sungguh terjangkau.

Dari Surabaya ke Malang dapat dicapai dengan mengaplikasikan Kereta Api, Bus, Kendaraan Pribadi malah Pesawat. Dengan jarak sekitar 90 km dapat ditempuh kira-kira dengan durasi selama 2 jam perjalanan.

Baca Artikel Terkait di travelmalang.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *